Anchois

Anchois

Biologie On rencontre l’anchois en mer Méditerranée, dans la mer Noire et dans l’océan Atlantique. Les anchois forment de grands bancs qui évoluent à proximité des côtes, surtout durant les mois les plus chauds et en période de reproduction. En été, les anchois...
Truite arc-en-ciel

Truite arc-en-ciel

Biologie La truite arc-en-ciel (Oncorhynchus mykiss) est originaire d’Amérique du Nord mais se trouve désormais sur tous les continents. Elle se trouve le plus souvent en aquaculture en eau douce et, comparée à la truite commune ou à la truite de rivière (Salmo trutta...
Crevettes tropicales

Crevettes tropicales

Biologie Les crevettes tropicales sont des crustacés. Elles sont capturées à l’aide de chaluts de fond ou élevées à grande échelle. L’espèce Penaeus genus est particulièrement importante en eau de mer. Les crevettes tigrées se reproduisent rapidement et pondent de...
Coquille Saint-Jacques

Coquille Saint-Jacques

Biologie La coquille Saint-Jacques d’Europe (Pecten maximus) est originaire de l’est de l’océan Atlantique et de la mer Méditerranée. Il s’agit d’un organisme filtreur qui obtient sa nourriture en filtrant l’eau. La coquille d’un individu adulte mesure en général 10 à...
Lieu noir

Lieu noir

Biologie Le lieu est un poisson prédateur qui vit en bancs et qui se nourrit de harengs, de sprats et autres poissons analogues. Vivant dans les étendues d’eau situées près de l’Islande, de l’archipel Svalbard, de la Norvège et de la mer du Nord, il progresse...