Le Poisson Lapin
à la pomme de terre et aux légumes de saison
par Mustafa Eriş
TURQUIE

2 personnes
25 minutes
Préparation
Nettoyer et ouvrir délicatement les poissons des deux côtés.
Saupoudrer de sel, de poivre et d’huile d’olive, puis patienter une quinzaine de minutes avant d’entamer la cuisson.
Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle, et y faire revenir les poissons sur chaque face pendant environ 7 min.
Pendant ce temps, faire bouillir la pomme de terre dans l’eau.
Servir le poisson avec l’oignon coupé en rondelles, les légumes de saison, la pomme de terre bouillie, et déguster avec un verre de raki.
Ingrédients
4 cordonniers moyens
2 oignons
Légumes de saison
Pomme de terre
Sel
Poivre
Huile d’olive
Pendant près de quatre décennies, Mustafa Eriş a tenu le Mercan, l’un des plus anciens restaurants de la ville turque de Kaş. À sa retraite, son fils a pris le relais à la tête de l’établissement.
L’histoire du poisson lapin
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