


Pangasius
Pangasius aux épinards, quinoa et courgettes par Geert van Soest PAYS-BAS 2 personnes 30 minutes Préparation Faire cuire le quinoa dans l’eau bouillante. Coupez les courgettes dans le sens de la longueur. Les saupoudrer de sel et de poivre, les...
Crevette
Crevette Sauce kerkénaise par Mounir El Aarem TUNISIE 6 personnes 120 minutes Préparation Laver les crevettes à l’eau courante et les sécher. Dans un bol, mélanger 2 càs de jus de citron vert et d’huile d’olive. Ajouter le gingembre. Mélanger délicatement et y...
Moules
Moules au chorizo et safran par Ana Grgić CROATIE 2 personnes 45 minutes Préparation Dans une grande casserole à feu moyen, faire frire le chorizo avec l’huile d’olive, l’ail et le concentré de tomate. Cuire en remuant de temps à autre jusqu’à ce que le...
Le Poisson Lapin
Le Poisson Lapin à la pomme de terre et aux légumes de saison par Mustafa Eriş TURQUIE 2 personnes 25 minutes Préparation Nettoyer et ouvrir délicatement les poissons des deux côtés. Saupoudrer de sel, de poivre et d’huile d’olive, puis patienter une quinzaine de...
Filet de dorades
Filet de dorades à la crème au chou-rave par Uroš Štefelin SLOVÉNIE 4 personnes 60 minutes Préparation Détailler le chou-rave et les pommes de terre en petits morceaux, puis les porter à ébullition dans une grande casserole jusqu’à ce qu’ils soient...
Morue confite
Morue confite aux tomates séchées et abricots secs par Vitor Sobral PORTUGAL 10 personnes 60 minutes Préparation Poser la morue sur la plaque du four, verser un filet d’huile d’olive vierge extra et garnir de tomates séchées, d’abricots secs, d’olives,...
Merlu
Merlu alla chitarra par Lisa Casali ITALIE 4 personnes 35 minutes Préparation Dans un mixeur, mélanger le pain à 2 càs d’huile d’olive, une poignée de tiges de persil et de basilic, et une pincée de sel. Le mélange étant haché, faire griller à la poêle...
Sardines
Sardines en papillotes de feuilles de vigne par Elias Mamalakis GRÈCE 6 personnes 40 minutes Préparation Plonger les feuilles de vigne dans l’eau bouillante salée pendant 3-4 min. Rincer rapidement à l’eau froide pour que les feuilles conservent leur...