Filets de mulet lippu

Filets de mulet lippu

Filets de mulet lippu aux légumes croquants et thé vert par Francois Pasteau FRANCE 4 personnes     25 minutes Préparation Dans une théière, préparer le thé vert, puis ajouter le gingembre confit coupé en dés et laisser refroidir. Trancher finement les carottes et les...
Pangasius

Pangasius

Pangasius aux épinards, quinoa et courgettes par Geert van Soest PAYS-BAS 2 personnes     30 minutes Préparation Faire cuire le quinoa dans l’eau bouillante. Coupez les courgettes dans le sens de la longueur. Les saupoudrer de sel et de poivre, les...
Crevette

Crevette

Crevette Sauce kerkénaise par Mounir El Aarem TUNISIE 6 personnes     120 minutes Préparation Laver les crevettes à l’eau courante et les sécher. Dans un bol, mélanger 2 càs de jus de citron vert et d’huile d’olive. Ajouter le gingembre. Mélanger délicatement et y...
Moules

Moules

Moules au chorizo et safran par Ana Grgić CROATIE 2 personnes     45 minutes Préparation Dans une grande casserole à feu moyen, faire frire le chorizo avec l’huile d’olive, l’ail et le concentré de tomate. Cuire en remuant de temps à autre jusqu’à ce que le...
Le Poisson Lapin

Le Poisson Lapin

Le Poisson Lapin à la pomme de terre et aux légumes de saison par Mustafa Eriş TURQUIE 2 personnes     25 minutes Préparation Nettoyer et ouvrir délicatement les poissons des deux côtés. Saupoudrer de sel, de poivre et d’huile d’olive, puis patienter une quinzaine de...
Filet de dorades

Filet de dorades

Filet de dorades à la crème au chou-rave par Uroš Štefelin SLOVÉNIE 4 personnes     60 minutes Préparation Détailler le chou-rave et les pommes de terre en petits morceaux, puis les porter à ébullition dans une grande casserole jusqu’à ce qu’ils soient...
Morue confite

Morue confite

Morue confite aux tomates séchées et abricots secs par Vitor Sobral PORTUGAL 10 personnes     60 minutes Préparation Poser la morue sur la plaque du four, verser un filet d’huile d’olive vierge extra et garnir de tomates séchées, d’abricots secs, d’olives,...
Merlu

Merlu

Merlu alla chitarra par Lisa Casali ITALIE 4 personnes     35 minutes Préparation Dans un mixeur, mélanger le pain à 2 càs d’huile d’olive, une poignée de tiges de persil et de basilic, et une pincée de sel. Le mélange étant haché, faire griller à la poêle...
Sardines

Sardines

Sardines en papillotes de feuilles de vigne par Elias Mamalakis GRÈCE 6 personnes     40 minutes Préparation Plonger les feuilles de vigne dans l’eau bouillante salée pendant 3-4 min. Rincer rapidement à l’eau froide pour que les feuilles conservent leur...
Chinchard

Chinchard

Chinchard aux carottes au cumin par Ángel León ESPAGNE 4 personnes     45 minutes Préparation Chinchard Lever les filets de chinchard, retirer les arêtes et la couche superficielle dure de la peau, puis saupoudrer de gros sel. Au bout de 8 min, laver et...