Sardine

Sardine

Biologie Les sardines peuvent atteindre une longueur de 25cm environ et forment de grands bancs. Durant la journée les bancs évoluent dans les couches profondes et remontent à la surface pendant la nuit pour se nourrir de petits crustacés et de plancton. La sardine...
Coquille Saint-Jacques

Coquille Saint-Jacques

Biologie La coquille Saint-Jacques d’Europe (Pecten maximus) est originaire de l’est de l’océan Atlantique et de la mer Méditerranée. Il s’agit d’un organisme filtreur qui obtient sa nourriture en filtrant l’eau. La coquille d’un individu adulte mesure en général 10 à...
Bar

Bar

Biologie Le bar européen (Dicentrarchus labrax) peut atteindre 1 mètre de long et peser environ 12 kg. Les juvéniles vivent en bancs, mais perdent leur sociabilité avec l’âge. Les bars sont des prédateurs nocturnes et chassent les mollusques et les crustacés. Captures...
Anchois

Anchois

Biologie On rencontre l’anchois en mer Méditerranée, dans la mer Noire et dans l’océan Atlantique. Les anchois forment de grands bancs qui évoluent à proximité des côtes, surtout durant les mois les plus chauds et en période de reproduction. En été, les anchois...
Cabillaud

Cabillaud

Biologie La morue de l’Atlantique est un poisson vivant près du fond réparti dans tout l’Atlantique Nord. Cette espèce peut atteindre 2 m (taille moyenne d’1 m), avec un poids pouvant aller jusqu’à 100 kg. Pouvant vivre jusqu’à 25 ans, Il se nourrit principalement...