Carpe

Carpe

Biologie La carpe atteint généralement une longueur de 35 cm et atteint ensuite un poids d’env. 1 kg. La carpe est originaire d’Asie et a été introduite en Europe par les Romains. Les carpes sont peu exigeantes et se développent dans de l’eau à...
Hareng

Hareng

Biologie Le hareng est un poisson qui évolue en bancs à une profondeur maximale de 360 m. On le rencontre en mer du Nord, en mer Baltique et dans l’Atlantique Nord. Il peut atteindre 45 cm et vivre jusqu’à l’âge de 25 ans. Le hareng se nourrit essentiellement de...
Poulpe commun

Poulpe commun

Biologie  Les poulpes ou pieuvres sont des mollusques qui appartiennent à la famille des céphalopodes et à l’ordre des octopodes. On les trouve dans toutes les mers du monde, tempérées à tropicales. Les pieuvres vivent sur les fonds marins jusqu’à 200 mètres de...
Huître creuse

Huître creuse

Biologie La forme de l’huître creuse varie suivant les régions. À pleine maturité, les huîtres peuvent atteindre une longueur maximum de 30 cm, mais elles mesurent en moyenne de 8 à 15 cm. Elles se nourrissent principalement de plancton et de détritus. Les huîtres...
Huître plate

Huître plate

Biologie L’huître plate est originaire du nord-est de l’océan Atlantique et de la mer Méditerranée. Elle a été introduite dans le nord-est de l’océan Pacifique pour l’élevage. Les huîtres plates apprécient les eaux tièdes (environ 15°C) peu profondes, où elles se...