Filet de dorades

à la crème au chou-rave

par Uroš Štefelin

SLOVÉNIE

icon_person 4 personnes     icon_person 60 minutes

Préparation

Détailler le chou-rave et les pommes de terre en petits morceaux, puis les porter à ébullition dans une grande casserole jusqu’à ce qu’ils soient tendres (10-15 min).
Les saler et poivrer, puis les écraser pour obtenir un mélange onctueux.
Recouvrir les filets de dorade de fromage râpé et de noisettes moulues, et les faire cuire côté peau.
Faire cuire la pomme de terre vitelotte et la couper en petits cubes, puis cuire les petits pois.
Blanchir le fenouil et le faire mariner avec le jus d’orange, le citron et le poivre blanc.
Accompagner d’huile de ciboulette.

Ingrédients

2 filets de dorade
4 crevettes
½ chou-rave
2 pommes de terre
1 pomme de terre vitelotte
100 g de noisettes
100 g de fromage
30 g de petits pois
100 g de fenouil
100 g de fenouil
Jus d’orange et de citron
Poivre blanc
Huile de ciboulette

Uroš Štefelin a commencé très tôt à cuisiner avant d’étoffer son expérience à la Vila Bled et en tenant la cuisine du restaurant du château de Bled.
En 2009, entouré d’une équipe solidement formée, il redonne vie au Restaurant 1906 de l’Hôtel Triglav, fermé depuis 20 ans.
Quatre ans plus tard, il décide d’ouvrir son propre établissement à la Vila Podvin, où est servie la cuisine slovène traditionnelle, mise au goût du jour par la touche de son chef.

L’histoire du dorade

En savoir plus sur le dorade et d’autres poissons.

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