Moules

au chorizo et safran

par Ana Grgić

CROATIE

icon_person 2 personnes     icon_person 45 minutes

Préparation

Dans une grande casserole à feu moyen, faire frire le chorizo avec l’huile d’olive, l’ail et le concentré de tomate. Cuire en remuant de temps à autre jusqu’à ce que le chorizo soit à point, puis ajouter les tomates fraîches hachées, le safran, le thym, le romarin et le basilic.
Ajouter les moules et le vin blanc, que l’on laisse évaporer. Si nécessaire, verser quelques gouttes de bouillon de poisson et cuire jusqu’à ce que toutes les moules s’ouvrent.
Retirer les moules restées fermées, puis ajouter le zeste de citron au reste.
Servir immédiatement avec du pain, que vous imbiberez sans aucun doute jusqu’à la dernière goutte!

Ingrédients

1 kg de moules fraîches brossées et ébarbées
100 g de chorizo
Une pincée de safran
5 tomates fraîches hachées
1 càc de concentré de tomate
2 gousses d’ail
1 càc de thym
1 càc càc de romarin
Quelques feuilles de basilic frais
2/3 de verre d’huile d’olive
Zeste d’un citron
1 verre de vin blanc
Sel marin (facultatif)

Toute petite, Ana adorait déjà découvrir des mets et de nouveaux ingrédients dans la cuisine de sa mère. Son sens de la perfection l’a amenée à cultiver et à peaufiner ses aptitudes culinaires jusqu’à décrocher le titre prestigieux de « Maître chef ». Collaboratrice des plus grands chefs du globe, elle a obtenu en 2012 le titre de Chef de cuisine à L’Esplanade, l’hôtel le plus coté de Zagreb, où elle a confectionné des recettes pour plusieurs familles royales et célébrités (le Prince Albert de Monaco, David Beckham, Shakira, pour ne citer qu’eux).

L’histoire du moule

En savoir plus sur la moule et d’autres poissons.

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